Лечение алкоголиков в ЛобнеВ интервью одному из российских изданий актер М. Ефремов честно сообщил, что необходимость выдерживать самоизоляцию заставила его чаще отказываться от алкоголя, чем хотелось бы. Представитель актерской профессии не может себе позволить выпить настолько часто и на таком уровне, как это было в «докарантинное» время.

Причина воздержания оказалась прозаичной: сейчас Михаил проживает не один, а вместе с дочерью и ее маленькими детьми. В таких условиях коротать дни со стаканом виски со льдом или простым бокалом вина оказалось не комфортно: показывать внукам дурной пример мужчина не хочет.

Кроме того, актер сказал, что употреблению спиртных напитков препятствует его же дочка, позволяя папа выпить крайне редко.

Михаил сказал, что к категории «домашних алкоголиков» отнести себя не может. Предпочитает выпивать в компаниях, не зависимости от того, знаком ли с людьми в ней или нет. Искать собутыльников раньше ему удавалось в пабах и барах Санкт-Петербурга. Но сейчас все заведения закрыты, и заработают ли они в ближайшее время, не известно. Соответственно, с поиском подходящей компании возникли проблемы.

В интервью Ефремов также отметил, что ранее любил выходить «пропустить стаканчик-другой», покинув стены родного театра после спектакля или репетиции. Домой возвращался тогда, когда дети и дочь с мужем уже давно спали. Сейчас же Михаил чувствует больше ответственности за внуков, ведь проводит с малышами много времени.

Напомним, что не так давно артиста отказались пропустить в самолет, следовавший в Ригу из питерского международного аэропорта. На борт ему не позволили взойти. Мужчина находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. Несмотря на то, что актера узнали, ему предложили обменять билеты и прийти в аэропорт в трезвом виде.

Еще раньше в СМИ появлялась информация о том, будто младшая дочь артиста Анна-Мария страдает от алкоголизма. Девятнадцатилетняя девушка отказывается общаться с матерью и не дает интервью прессе.