Чем дольше больной страдает от алкоголизма, тем сложнее ему выходить из запоя. Развивающаяся алкогольная зависимость длительное время вредит всем органам и вызывает сопутствующие заболевания.

Вред самолечения при запое

При регулярном употреблении спиртного в организме человека накапливаются яды, разрушающие его. Больной страдает от физической боли и начинает пить еще больше, чтобы заглушить ее. При такой клинической картине самостоятельное прерывание запойного состояния может привести к тяжелым последствиям. Да и не у каждого больного хватит силы воли на такой поступок.
В наше время имеется масса информации о выводе из запоя. Ее можно найти в СМИ, на сайтах интернета или у знакомых людей. К услугам зависимого и его близких людей множество лекарственных средств, народных и нетрадиционных методик. Но прежде чем испытывать их на близком человеке, необходимо 100 раз подумать. Неграмотно выбранное лечение в состоянии спровоцировать серьезные осложнения и необратимые последствия.
Мало кто из обычных людей обладает умением постановки капельницы, определения правильного диагноза и грамотного назначения фарпрепаратов. Поэтому заниматься самолечением алкоголизма очень вредно и опасно.

Вывод из запоя специалистами

В наши дни разработано огромное количество лекарственных средств, применяющееся врачами-наркологами. Но назначение лекарств возможно только после тщательного осмотра и диагностики текущего состояния алкозависимого. Все эти манипуляции проделывает специалист, вызванный на дом. Он также проверяет пульс, давление и проводит беседу с пациентом или членами его семьи. Так он узнает о длительности болезни, ее причине и частоте запое.
На основании собранного анамнеза нарколог назначает лечение, которое помогает вывести из организма ядовитые продукты метаболизма этанола, облегчить болезненную симптоматику интоксикации и временно уменьшить патологическое влечение к спиртным напиткам. Обычно эти фармпрепараты вводятся в организм внутривенно, чтобы не спровоцировать рвотный рефлекс и насытить организм недостающей жидкостью.