Алкоголизм в наши дни продолжает оставаться серьезной проблемой. Одним из самых эффективным способов борьбы с ним является кодировка, которая возможна не только в стационарных, но и в домашних условиях.

Кодирование на дому

Сегодня бороться с алкогольной зависимостью можно в комфортных условиях, к которым в первую очередь относятся стены родного дома. Но подобрать препарат для лечения на дому может только высококвалифицированный специалист. Обычно он назначает такие лекарственные средства как:
1. Атровит. Он подавляет выраженное влечение к алкоголю, и обладает сильнейшей реакцией на попытку соединить его в организме со спиртным. Даже при минимальной принятой на грудь дозе больной начинает страдать от тошноты, рвоты, мигрени, бессонницы и так далее.
2. Агломинал. Препарат считается инновационным и обладающим мощным эффектом воздействия. Он подходит для всех стадий алкоголизма.

Кодирование в стационаре

Кодировка в стационарных условиях проводится тогда, когда у больного наблюдаются серьезные противопоказания или глубокая стадия алкогольной зависимости. В этом случае наркологи прибегают к препаратам в виде:
1. Аквилонга. Он снижает тягу к спиртосодержащим напиткам, при совмещении с которыми у пациента возникают весьма болезненные ощущения. У аквилонга имеются определенные противопоказания. Его с осторожностью применяют при сердечно-сосудистых и печеночных заболеваниях. Но именно сердце и печень в первую очередь страдают от алкогольных ядов и токсинов, поэтому лечение данным препаратом следует проводить под неусыпным врачебным контролем, который возможен только в отделении наркологической клиники.
2. Актоплекса. Он имеет уникальную способность кодирования лиц, пребывающих в алкогольном опьянении. Поэтому его применение не предусматривает вытрезвление и дальнейшего воздержания от употребления спиртного. В результате пациенты не помнят о лечении. Зато при повторном запое ощущают резкое ухудшение самочувствия, способное удержать их от дальнейших возлияний.
3. Эсперали. Препарат относится к одним из самых надежных средств, способных остановить череду «алкогольных срывов». Он подшивается под кожный покров в жировую прослойку ягодиц или под лопатку и рассасывается в течение длительного временного периода, который оговаривается заранее и может длиться пять лет.